Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФБК продолжает использовать подростков в интересах арестованного Навального

СМИ сообщают о выявлении несовершеннолетних в разных регионах России. Агитаторам, призывавшим школьников на незаконные акции, грозит солидный штраф.

ФБК продолжает использовать подростков в интересах арестованного Навального
Источник: - Федеральное агентство новостей

В России вновь прокатилась волна незаконных акций в поддержку арестованного главы ФБК1 (признан иноагентом на территории РФ) Алексея Навального. Сам он находится под стражей, но его сторонники продолжают накалять обстановку. Эксперты отмечают снижение интереса к незаконным митингам — сегодня людей вышло гораздо меньше, чем неделю назад. Однако ФБК продолжает использовать детей как «пушечное мясо», сообщает ФАН.

Одного из подростков сотрудники полиции нашли у станции метро «Сухаревская». Видео с места событий опубликовал информационный портал Readovka. Еще двух школьников, по информации «Новой Газеты», задержали на «Красных Воротах». Издание «Московский Комсомолец» сообщало о задержании подростков в Астрахани на площади имени Ленина. NEWS.ru сообщало о задержанном 16-летнем подростке, экс-активисте штаба Навального. Во Владивостоке также задерживали несовершеннолетних — от двух до пяти подростков, по различным данным.

Вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции в РФ запрещено федеральным законом, максимальное наказание по которому составляет от 50 до 500 тыс. рублей, в зависимости от установленных обстоятельств.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости