Любовь Соболь✱, Леонид Волков, Иван Жданов и другие причастные к организации незаконных митингов в России люди могут стать фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках.

В Тверском районе Москвы 31 января во время несогласованного мероприятия в поддержку блогера Алексея Навального✱ сгорел служебный полицейский автомобиль. Сейчас нет точных данных о причине инцидента, однако если это окажется поджог, то правоохранительные органы могут возбудить уголовное дело по статье 212 УК РФ, передает Федеральное агентство новостей.

Основными фигурантами в деле о массовых беспорядках, если подтвердится версия с поджогом, могут стать Леонид Волков, Любовь Соболь, Иван Жданов и другие сторонники Навального, которые занимаются организацией несанкционированных мероприятий в российских городах. В совокупности всех обстоятельств, в числе которых применение насилия в отношении полицейских, будет формироваться состав преступления. В этом случае предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России