Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леся Рябцева обвинила Навального в попытке играть на чувствах людей

Журналистка выразила мнение по поводу прошедших незаконных митингов.

Леся Рябцева обвинила Навального в попытке играть на чувствах людей
Источник: - Pr Scr youtube.com

Журналистка Леся Рябцева высказала мнение о прошедших незаконных акциях в поддержку блогера Алексея Навального. Рябцева, как и многие другие эксперты, отметила, что на митингах появляется все меньше участников.

Сегодня, 31 января, прошла очередная волна незаконных акций в крупных городах России. Однако на сходку в этот раз вышло значительно меньше участников, нежели на аналогичную акцию, устроенную оппозицией 23 января. Первые несанкционированные митинги прошли сегодня в городах Дальнего Востока, людей вышло настолько мало, что они окрестили акцию заведомо провальной.

О малочисленности говорила и Леся Рябцева. По словам журналистки, оппозиция не только потеряла интерес людей, но и внезапно сменила повестку. Теперь мало кто выкрикивал лозунги в поддержку Навального.

«Протестующих стало не только меньше, чем неделю назад, но и повестка теперь совсем иная. Мало кто уже воспоминал Навального. Думается, что больше выходили против всего плохого, за все хорошее. Хотя по агрессивному поведению некоторых особей и не скажешь», — высказалась Рябцева.

По мнению журналистки, оппозиция «сама себе роет яму», выпуская на митинги агрессивных провокаторов. В итоге люди видят реальное лицо подобных акций и их организаторов.

«С одной стороны, мы видим чинно и благородно помогающих народу росгвардейцев, с другой — психопатов и провокаторов, сбивающих с ног мам с детьми, перекрывающих движение, бьющих полицейских по голове и прячущихся за спинами девушек. У меня подобное поведение митингующих не вызывает никакой симпатии, даже если у них и есть какие-то дельные идеи по тому, как сделать нашу общую, напомню, страну лучше», — пишет журналистка.

Леся Рябцева обвинила Навального в попытке играть на чувствах людей

Леся Рябцева считает, что Навальный играет на чувствах людей, нисколько не заботясь об их правах, интересах и желаниях. Акции, устроенные его сторонниками, лишь подогревают и нагнетают обстановку в стране, в чем совершенно не заинтересованы в первую очередь простые граждане. Однако блогер и его штаб не взирают на их желания.

«Но пока Навальный и его свора действуют не во благо, а во вред своего же народа. Он провоцирует, нагнетает и усиливает межклассовую ненависть. Играет на чувствах людей. Команда ФБК1 натравливает сторонников на людей с иными взглядами. И это уж точно не та Россия будущего, о которой я мечтаю для своего ребенка», — добавила Рябцева.

Примечательно, что именно на молодое поколение оппозиционеры и сделали ставку, завлекая подростков и студентов на свои незаконные сходки через социальные сети и развлекательные ролики с очевидной рекламой акций. Многие свидетели событий отмечают, что молодежи в рядах протестующих было больше всего.

Эксперты считают, что молодых людей легче всего заманить подобного рода лозунгами, которыми оперируют Навальный и его сторонники. Молодежь еще не сформировала свой четкий взгляд на мир и политические реалии, поэтому не может смотреть на ситуацию объективно.

А вот организаторы явно знали, что делают и кого завлекают в опасную авантюру. Депутат Госдумы Сергей Боярский считает, что за такие действия оппозиция должна понести наказание.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости