Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Слова о возможном присоединении ДНР к России заставили Украину нервничать

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук связал обострение в Донбассе со словами глав ДНР и ЛНР о будущем с Россией.

Слова о возможном присоединении ДНР к России заставили Украину нервничать
Слова о возможном присоединении ДНР к России заставили Украину нервничать / Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

Кравчук прокомментировал слова глав Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Леонида Пасечника о будущем республик с РФ. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Нужно признать, что в Донбассе происходит обострение ситуации не только в том плане, что прошел форум и провозглашены разные заявления, тезисы, "матушка Россия, забери нас к себе" и так далее, но тут вопрос в концептуальном подходе», — сказал политик, отметив, что на заседаниях ТКГ такого не говорят.

Он указал на негативное влияние таких заявлений о будущем региона на шансы договориться. Однако украинская сторона все равно обсудит вопрос намерения ДНР и ЛНР присоединиться к России.

Телеведущий Артем Шейнин ранее выразил поддержку своей коллеге, журналистке Маргарите Симоньян в вопросе присоединения Донбасса к РФ.

Похожие новости