Стилист рассказал, как носить леопард и не выглядеть вульгарно

Леопард уже не первый сезон завоевывает сердца модниц по всему миру. Но как правильно носить этот принт? Как не выглядеть звездой из 1990-х? Какие нюансы нужно знать, чтобы выглядеть не хуже моделей Милана? С этими вопросами издание «Слово и Дело» обратилось к стилисту бренда ЕМКА Владимиру Казаряну. 

По словам спикера, на протяжении столетия леопардовый принт остается одним из самых неоднозначных из всех возможных: кто-то отдает ему свое предпочтение целиком и полностью, а кто-то считает образцом вульгарности.

«Тем не менее я уверен, что грамотно подобранная одежда с имитацией леопарда будет всегда актуальна. В этом можно убедиться, обратившись к истории: Кристиан Диор выпустил свою дебютную коллекцию одежды "New look", куда были включены вещи с использованием именно леопардового принта, и она имела ошеломительный успех».

В 1990-е принт стал частью ДНК именитых модных домов Roberto Cavalli и Dolce & Gabbana. Сегодня, после небольшого периода забвения, хищный принт возвращается на былые позиции.


Это интересно: Как правильно носить клетку: пять советов стилистов


«Если вам кажется, что леопардовый принт — решение для смелых девушек и особых случаев для выхода в свет, спешу вас разубедить. В повседневных образах леопард может стать отличным дополнением ваших аксессуаров, например, лоферов или лодочек на каблуке».

Легкие струящиеся платья из шифона с леопардовым принтом также можно назвать трендовыми. Они смогут подчеркнуть женственность хозяйки и помочь заявить о себе, продолжает спикер. 

В теплое время года платья с анималистичным рисунком удачно сочетаются с верхней одеждой из джинсовой ткани. Также не стоит забывать о сочетаниях леопардового принта и черной эко-кожи. Сейчас она в тренде, а союз двух ярких текстур сделает образ ультромодным.

«Например, в коллекции нашего бренда есть кожаные жакеты прямого кроя, с "мужского плеча". Они отлично уравновесят романтичный образ с шифоновым платьем и сделают его более смелым».


Это интересно: Как сериал «Сплетница» повлиял на культуру мирового стиля


Стилист рассказал, как носить леопард и не выглядеть вульгарно
 / из личного архива спикера

Прошедший сезон также задал тренд на леопардовый принт в новой интерпретации. Теперь можно встретить знакомые «пятнышки» в самых разных расцветках. Стоит присмотреться к оттенкам зелёного, розового для базовых образов, а красно-черные и неоновые вариации леопардового принта станут отличным акцентом во внешнем виде.

Подводя итоги, эксперт добавил, что не стоит бояться леопарда. Несмотря на то, что принт хищный, он не кусается, и может стать отличным дополнением вашего базового гардероба.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru