Больным раком следует прививаться от коронавируса под контролем лечащего врача, предупредил главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн.

Противопоказания для вакцинации от COVID-19 на сегодняшний день отсутствуют, однако некоторым пациентам с онкологическими заболеваниями рекомендуется привиться позже. Речь идет о тех, кто подвергается агрессивной лучевой и химиотерапии. Такая же мера применима к гражданам в стадии стабилизации и ремиссии, отметил специалист.

"Группа больных, у которых только выявили заболевание и у которых будет начато специальное лечение, понятно, что им не нужно сейчас делать, потому что для них более важно начать вовремя лечение", — добавил врач в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Людям со злокачественными новообразованиями перед вакцинацией от коронавирусной инфекции необходима консультация специалиста. Скрывать наличие недуга тем более нельзя, подчеркнул Каприн. Влияние COVID-19 на онкологические заболевания начали изучать сотрудники национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава РФ.