Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фигуристка Сотникова рассказала о пожеланиях смерти от корейских фанатов

Поклонники фигурного катания из Южной Кореи даже спустя семь лет не могут простить Сотниковой поражение своей спортсменки.

Фигуристка Сотникова рассказала о пожеланиях смерти от корейских фанатов
Источник: prt scr instagram.com@adelina_sotnikova14; @yunakim

Российская фигуристка Аделина Сотникова уже давно завершила свою профессиональную карьеру, однако по сей день она получает гневные сообщения с угрозами и пожеланиями смерти от фанатов фигурного катания из Южной Кореи.

Все дело в той самой триумфальной победе Аделины на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, которая сделала российскую спортсменку знаменитой. В тот момент все ставки были на любимицу всех корейцев, фигуристку Ким Ен А — большинство верили в ее безоговорочную победу. Однако внезапно золотую медаль забрала Сотникова. Корейцы по сей день не могут забыть этого поражения.

«Они не могли простить мне победу над их любимицей Юной Ким и завалили Instagram матерными сообщениями. Писали и в комментарии под постами, и в директ. В основном, на английском. Но иногда и на русском, с помощью Google-переводчика», — написала Аделина в своей авторской колонке для «Спорт-Экспресс».

Фигуристка отмечает, что и по сей день ей «бомбят» социальные сети — то матом обругают, то смерти пожелают. Однако, по словам спортсменки, со временем ее перестали волновать подобные сообщения и теперь она их просто блокирует или удаляет.

После триумфа российских фигуристов на зимней Олимпиаде в Сочи в стране случился настоящим «бум» интереса к фигурному катанию. Во многом это поспособствовало тому, что сейчас большой популярностью обладает ТВ-шоу «Ледниковый период». Как завершился новый сезон ледового шоу, и что нового россияне узнали о звездах проекта, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости