Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Танкист ВСУ перешел на сторону ДНР и рассказал правду о службе в рядах Украины

О вакханалии, творящейся в рядах Вооруженных сил Украины, было известно уже давно. Последние события только подтверждают этот факт.

Танкист ВСУ перешел на сторону ДНР и рассказал правду о службе в рядах Украины
Источник: Евгений Зайцев - ПолитЭксперт

Официальный представитель Армии Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин обратился с экстренным заявлением в редакцию издания «Русская весна», в котором рассказал о переходе украинского военнослужащего на сторону ДНР. Служащий первой танковой бригады ВСУ Анатолий Тараненко обратился за помощью к Армии ДНР, а также рассказал о моральном разложении внутри украинских войск.

«К нам за помощью обратился опасающийся за свою жизнь военнослужащий механизированного батальона 1-й танковой бригады ВСУ с просьбой защитить его от произвола со стороны сослуживцев», — рассказал в заявлении журналистам Эдуард Басурин.

Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР еще 28 января. Для этого была проведена операция по обеспечению безопасности Анатолия. По словам Тараненко, он бежал из рядов ВСУ из-за постоянного физического насилия и морального унижения со стороны сержантов, которые, по указанию старшего послужного состава, отбирали у солдат часть денежного довольствия.

Он также сообщил, что помимо него из роты бежали еще двое сослуживцев, которые в настоящей момент скрываются. При этом со стороны ВСУ запросов об этих солдатах не поступало, что говорит о безразличии командования бригады к личному составу.

«Народная милиция готова оказать потерпевшим необходимую помощь по защите прав и свобод и обеспечить безопасный переход на нашу сторону», — в заключение добавил официальный представитель Армии ДНР Эдуард Басурин.

Похожие новости