Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

RT обнародовал запись разговора члена ФБК с агентом MИ-6

Запись разговора сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) Владимира Ашуркова с сотрудником посольства Британии, которого ФСБ считает агентом MИ-6, опубликовал RT.

RT обнародовал запись разговора члена ФБК с агентом MИ-6
Источник: Пресс-служба правительства Ленобласти - lenobl.ru

По данным журналистов, разговор состоялся в 2012 году. Ашурков неоднозначно намекает на необходимость финансовой помощи ФБК1. По его словам, увеличение поддержки поможет расширить команду организации.

«Человек, который потратит здесь 10–20 млн долларов в год на поддержку, увидит совершенно иную картину. А для тех, у кого на кону миллиарды, это не такие уж большие деньги», — говорил Ашурков.

На еще одной записи Ашурков заявляет о готовности выпустить материал против банка ВТБ, намекая, что это может быть полезно британцам. Сотрудник ФБК отмечал возможность представить банк в свете того, что он представляет угрозу для европейского финансового сектора.

Владимир Ашурков ранее написал письмо в Администрацию президента США Джо Байдена. Член ФБК призвал главу Белого дома начать расследование против российского правительства и ввести санкции против ряда россиян.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости