Украинские депутаты поссорились в Верховной раде из-за российского произведения
president.gov.ua   /   Николай Лазаренко

Украинские депутаты сцепились во время заседания согласительного совета Верховной рады. Об этом пишет издание «ПолитНавигатор» со ссылкой на своего корреспондента. 

Представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович отметил, что власть запретила ввоз «вредных книжек», среди которых «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и сказки про Илью Муромца.

«Почему запретили "Илью Муромца" — понятно. Он выгонял из страны всякую нечисть, и вам это болит. А гениальную книгу Булгакова вы запретили потому, что вы и есть представители дьявола, потому и боитесь», — заявил он.

Рабинович также подчеркнул, что в настоящее время ад опустел, так как «все черти собрались тут». 

В ответ на это выступил спикер Рады Дмитрий Разумков. Он призвал не раскидываться такими словами в здании украинского парламента.

В свою очередь представитель другой партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев отметил, что у книги «Мастер и Маргарита» совершенно другой посыл. 

«Мастер и Маргарита» — это книга не о дьяволе, а о добре и зле и противостоянии в обществе и в каждом человеке. И о том, что борьбу со злом надо начинать с себя, что я и советую сделать коллеге».

Представитель Госкомтелерадио Украины Сергей Олейник в интервью украинской прессе рассказал, что в предисловии к книге Михаила Булгакова упоминаются представители российского кино, которые на Украине внесены в перечень лиц, «создающих угрозу национальной безопасности». 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru