Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сатановский предупредил Польшу о последствиях в случае вторжения НАТО в Калининград

Попытка НАТО вторгнуться в Калининградскую область обернется катастрофой для Польши и Прибалтики. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Сатановский предупредил Польшу о последствиях в случае вторжения НАТО в Калининград
Источник: Ministerstwo Obrony Narodowej - wikipedia.org

Ранее на сайте американского Военно-морского аналитического центра был опубликован сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области, который включает в себя уничтожение ракетных комплексов «Искандер» и систем С-400, а также блокаду Балтийска, и ликвидацию российских войск. В наступлении должны участвовать 30 тысяч польских военных. По мнению командования НАТО, подобная операция якобы должна «обеспечить безопасность» стран Балтийского региона.

Сатановский отметил, что подобные инициативы в очередной раз подтверждают агрессивные планы НАТО, а также готовность Альянса использовать страны Восточной Европы в качестве плацдарма для войны с Россией, передает Федеральное агентство новостей.

«С учетом опубликованных американцами материалов, яснее ясного, что мы не просто вернулись в эпоху холодной войны и на носу война горячая, сколько можно судить, ядерная, но и находимся в ситуации куда худшей, чем во времена противостояния с НАТО 70–80-х годов», — пояснил эксперт.

Сатановский также добавил, что нынешние времена отличаются от 1943 года только тем, что Белоруссия не захвачена противником, а у России пока еще есть возможности действовать во вражеском тылу. При этом он выразил уверенность, что в надвигающейся войне с Западом, скорее всего, будет применяться ядерное оружие.

Похожие новости