Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Совете Федерации рассказали, как бороться с антипрививочниками

С теми, кто не желает вакцинироваться против коронавируса, необходимо проводить информационную работу. Об этом заявил член Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый.

В Совете Федерации рассказали, как бороться с антипрививочниками
В Совете Федерации рассказали, как бороться с антипрививочниками / sputnikvaccine.com / Sputnik V

В понедельник, 1 февраля, в стенах Медиагруппы «Патриот» состоялась онлайн-конференция на тему: «Итоги пандемии для мира. COVID-паспорта и убыль населения». В рамках встречи член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый заявил, что с теми, кто не хочет вакцинироваться от коронавируса, необходимо работать в информационном ключе.

Сенатор отметил, что вопрос «нерешительности нации» - это серьезная проблема, которая стоит не только перед Россией, но и перед другими странами мира. По словам Владимира Круглого, стоит обратить внимание на пример Израиля, где очень высокий процент добровольного согласия на вакцинацию. В свою очередь, с теми, кто не хочет ставить вакцину, необходимо работать в информационном ключе, разъясняя им пользу и эффективность вакцинации в борьбе против коронавируса.

«Нельзя принуждать людей, это должно быть правилом, поскольку насилие вызовет еще больший негатив. Должно быть лишь разъяснение, нужно как можно шире доводить до людей то, что прививки являются безопасными и эффективными», — заявил сенатор.

Владимир Круглый отметил, что за последнее время 25 стран подали заявку на регистрацию российской вакцины, в том числе и страны Евросоюза, такие как Венгрия, Чехословакия. Германия также проявляет интерес к российской вакцине. В этом плане сертификация и прием на вооружение нашей вакцины ЕС – очень близкая перспектива.

Похожие новости