Яков Кедми пояснил, почему Джо Байден решил пойти на продление договора с Москвой
ФБА «Экономика сегодня»   /  

Военный эксперт Яков Кедми заявил, что последнее десятилетие Россия развивала стратегическое наступательное вооружение и значительно превзошла в этом вопросе США. По мнению эксперта, именно этот факт и заставил администрацию нового президента США Джо Байдена пересмотреть отношения с Россией и пойти на продление договора СНВ-III, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Кедми также отметил, что в США не остается другого выбора, как усиливать экономическое и политическое давление на Россию. Он уверен, что в Вашингтоне рассчитывали на другой результат от санкций, однако ожидания американских политиков не оправдались.

«Оказалось, к неудовольствию Соединенных Штатов, – они рассчитывали, другой результат будет, что за те годы, пока действовало это соглашение, особенно за последние десять и пять лет, Россия достигла абсолютного стратегического превосходства над Соединенными Штатами в наступательных стратегических вооружениях», — рассуждает Кедми.

Если же рассчитывать на стратегическое вооружение больше не приходится, все что остается американским политикам — это экономическое давление, санкции и пропаганда, подчеркнул эксперт.

«По большому счету основное противоречие в чем – американцы хотят сохранить свою гегемонию», – резюмировал Кедми.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru