Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы ситуации, когда сухой массаж будет неэффективен

Многие фитнес-эксперты и блогеры советуют делать сухой массаж жесткой щеткой. Насколько это полезно и кому эта процедура навредит? Подробности читаем в новом материале «Слово и Дело».

Названы ситуации, когда сухой массаж будет неэффективен
Источник: unsplash.com/@mandyliz

Бытует мнение, что вовсе не обязательно тратить целое состояние, чтобы иметь красивое и упругое тело. Достичь желаемого результата можно весьма доступными средствами. Для этого даже не нужно идти в салон красоты за помощью к специалисту. К таким инновационным средствам относится массаж сухой щеткой

По словам экспертом, этот метод ухода за собой пришел в нашу страну с Востока. Вот только не все знают, что с этим массажем нужно быть аккуратнее. Ведь у него много нюансов, которые нужно учитывать, ориентируясь на состояние своего здоровья. Насколько это полезно? Кому лучше этим делом не злоупотреблять? Как правильно пользоваться? Об этом и не только изданию «Слово и Дело» рассказал основательница центра массажа тела и лица «Estetika» Анна Невмержицкая.  

По словам спикера на самом деле, не только тренеры, но и блогеры с достаточно большим количеством подписчиков часто рекомендуют использовать сухие щетки для самомассажа, обещая потрясающие результаты и снижение целлюлитных явлений.


Это интересно: Врачи рассказали, к чему приведет утреннее употребление воды с лимоном


Названы ситуации, когда сухой массаж будет неэффективен

«Но тут есть ряд моментов которые ни блогеры, ни тренеры не учитывают, оставив анатомию, как бы за бортом. Самомассаж сухой щеткой рекомендуют в целях избавления от целлюлита, но залегание деформированных жировых клеток (за счет которых образуется "апельсиновая корка") находится достаточно глубоко под кожей и коллагеновыми волокнами».

Сухой массаж щеткой позволяет лишь разогреть кожу, а следовательно и воздействует он лишь на кожные покровы. Для избавления от целлюлита необходимы активные разминающие приемы, которые невозможно сделать массажной щеткой.

«Еще один не маловажный аспект — это степень целлюлита. При работе с первой степенью, которая практически не заметна, данная процедура будет хорошим уходом, и даже опосредованно воздействовать профилактически на места расположения целлюлита», — продолжает спикер. 


Это интересно: Не только красивая спина: зачем нужна растяжка мужчинам и женщинам


Названы ситуации, когда сухой массаж будет неэффективен

Если же взять третью или четвертую степень целлюлита, при которых нижние конечности имеют фиброзную отечность, и из-за большой деформации жировык клеток в подкожно-жировой клетчатке, нарушаются процессы питания и насыщения кислородом тканей. При четвертой степени целлюлита в нижние конечности снижается поступление кислорода до 40-30%, то тут массаж сухой щеткой будет абсолютно не эффективен.

«Массаж сухой щеткой как в дополнение к уходу за телом (при этом без фанатизма, так как воздействие на кожу щетка оказывает отшелушивающее и более двух раз нежелательно ее применение) возможен».

Как подытожила спикер, во всем важна системность. Но перед тем, как чем-нибудь заняться, стоит обязательно проконсультироваться со специалистом. Ведь здоровье, как и честь, нужно беречь смолоду. 


Это интересно: Мужчин предупредили о последствиях игнорирования ухода за кожей


Похожие новости