Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналист New Yorker объяснил свое решение вакцинироваться «Спутник V»

Американский журналист провел большое исследование истории создания вакцины.

Журналист New Yorker объяснил свое решение вакцинироваться «Спутник V»
Источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга - gov.spb.ru

Журналист New Yorker Джошуа Яффа живет в Москве. В преддверии Нового года он поставил первый компонент вакцины «Спутник V». В большом материале для американского издание он объяснил, почему решил вакцинироваться, хотя западный мир сомневается в достижении российских ученых.

Для своего материала Яффа провел интервью с Денисом Логуновым - замдиректора по научной работе Центра имени Гамалеи. Когда журналист пришел в научный центр в декабре, он был поражен. Дело в том, пока все вокруг носят маски и перчатки, здесь все было, как до пандемии - ни перчаток, ни масок. Дело в том, к декабрю почти все сотрудники центра уже вакцинировались, рассказывает журналист.

«Люди переходили из одного офиса в другой, останавливаясь, чтобы поболтать. Почти никто не носил маски. Весной, когда пандемия добралась до России, исследователи разработали свой прототип вакцины и поставили ее себе. К тому времени, как я добрался до института, большая часть его двенадцати сотен сотрудников была вакцинирована», — написал журналист.

Яффа был поражен тому, что Логунов и его несколько коллег поставили себе вакцину еще в апреле. По словам ученого, он это сделал, чтобы обезопасить себя, ведь во время исследований он фактически находился в красной зоне. Вакцинировался и директор Института имени Гамалея Александр Гинсбург. Он рассказал журналисту, что поставить вакцину захотели и члены его семьи.

«Когда я разговаривал с Гинцбургом, он сказал мне, что сделал прививку не только себе и многим своим сотрудникам, но и своей жене, дочери и внучке. Я спросил, считает ли он, что рискует: "Без азарта невозможно работать, творить", - ответил он. -  Как ученый, у вас всегда должно быть желание учиться, что-то выяснять"», — передает журналист слова ученого.

В итоге Яффа и сам решился на вакцинирование. Он объяснил это тем, что находиться в постоянной угрозе намного хуже, чем поставить прививку.  Вакцину «Спутник V» поставили журналисту в ближайшей к нему поликлинике.


 

 

Похожие новости