Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сторонники Навального сделали пенсионерку-колясочницу своим козырем на всех митингах

Организаторы митингов в поддержку блогера Алексея Навального пользуются разными средствами для привлечения внимания. На акцию 31 января в Москве они завлекли пенсионерку-инвалида.

Сторонники Навального сделали пенсионерку-колясочницу своим козырем на всех митингах
Источник: - Федеральное агентство новостей

Псевдоактивисты, сотрудники организации-иноагента ФБК1 стараются показать «интересную картинку» митингов для западной прессы. Помимо провокаторов, которые устраивают конфликты с силовиками, на демонстрации завлекают детей и подставных лиц. Среди них оказалась известная пенсионерка-колясочница, сообщает Nation News.

Анализ фотографий позволяет сделать вывод, что женщину уже в девятый раз вытаскивают на митинги. Почему именно она является незаменимым участником акций сотрудников ФБК — остается непонятным. Хотя, в одном из чатов участник команды Любови Соболь предлагал выставить свою бабушку-инвалида. Парень подчеркивал, что для нее нужно изготовить плакат и обеспечить большим дождевиком. Однако, та ли это «обещанная» пенсионерка или нет — неизвестно.

Политические взгляды героини митингов также заслуживают отдельного внимания. В беседе с Sota.Vision женщина посетовала, что в России с XVII века власть находится в руках уголовников — при этом стоит отметить, что в начале того века воцарилась династия Романовых. Рассуждение об «узурпаторах» не помешало пенсионерке митинговать в поддержку обвиняемого в организации убийства экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала. Поддерживала она и белорусскую оппозицию, и кандидатов в Мосгордуму от ФБК, которых поймали на подделке подписей. Возникает логичный вопрос, а понимает ли пенсионерка, чьи интересы отстаивает во время митингов? Ясно только одно, ее продолжат использовать сотрудники ФБК, пока она привлекает внимание блогеров и журналистов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости