Актриса Анастасия Заворотнюк долгое время борется с тяжелой болезнью — глиобластомой головного мозга. Онколог Андреи Пылев объяснил, почему артистка проходит лечение в России.

Звезда "Моей прекрасной няни" перенесла операцию в Германии, а после продолжила лечение в России. В настоящий момент именно российские медики следят за здоровьем и процессом лечения артистки.

Недавно в СМИ появилась информация об улучшении самочувствия Заворотнюк. Главный врач сети клиник экспертной онкологии в беседе с Sobesednik.ru рассказал, что положительная динамика состояния актрисы объясняется грамотным лечением. Пылев отметил, что медицина в России ничем не уступает зарубежной.

"У нас есть блестящие доктора. В России мы стараемся аккумулировать все самое лучшее, что накоплено в мире для лечения онкологических заболеваний. Судя по всему, родные Анастасии Заворотнюк об этом знают, поэтому лечат ее здесь", — отметил онколог.

Пылев добавил, что российские пациенты получают лечение на должном уровне, который не уступает иностранному. Врач также отверг слухи, что Заворотнюк сама "накликала" на себя беду, работая на износ. Он подчеркнул, что предупредить такое заболевание невозможно и часто болезнь протекает бессимптомно.