Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Молодым россиянкам рассказали, как сохранить красоту до старости

Маску в домашних условиях нужно держать на лице не более пяти или семи минут. О чем еще не стоит забывать? Разбираемся в новом материале «Слово и Дело».

Молодым россиянкам рассказали, как сохранить красоту до старости
Молодым россиянкам рассказали, как сохранить красоту до старости

Современный темп жизни отнимает много сил и энергии. Большинству девушек, да и мужчин, не хватает времени на заботу о себе. Однако каждый человек способен изменить свой образ жизни, улучшить здоровье и заложить фундамент для сохранения красоты и молодости своего тела. Сделать это можно даже в домашних условиях, без привлечения профессионалов. Но как именно? Генеральный директор бренда Elemax Роман Пристанский поделился с изданием «Слово и Дело» пятью способами поддержания красоты и здоровья.

Регулярность

Залог сохранения качества кожи — это регулярный уход, который складывается в систему утреннего и вечернего применения средств. Для каждой фазы дня предусмотрены свои функциональные особенности: утренний уход защищает кожу в течение дня, а вечерний работает на питание и другие потребности кожи. Например, корейская система ухода может содержать до 10 этапов. Не всегда стоит следовать этому примеру — подбирайте свой уход сугубо индивидуально.

Названы способы сэкономить на косметологе


Это интересно: Врач назвала главные противопоказания для проведения любых пластических операций


Осторожней с масками!

Маску в домашних условиях нужно держать на лице не более пяти или семи минут. Если состав передержать на лице, то кожа начнет «задыхаться» — в результате появятся припухлости и отеки. Маски следует смывать обычной водой, не прибегая к использованию минеральных вод — в них содержатся соли, которые вызовут сухость кожи и аллергическую реакцию.

«На постоянной основе следует наносить и питательные, и очищающие маски. Сегодня на рынке множество вариантов и альтернатив: маски-пленки, муссовые, тканевые, гелиевые. Пробуйте и экспериментируйте».

Названы способы сэкономить на косметологе

Не торопить время

Прибегать к использованию «тяжелой артиллерии» стоит только при необходимости: согласно возрасту и состоянию кожи. Не стоит пользоваться подтяжками, активными масками и сыворотками, если серьезных проблем нет.

«Исследования показывают, что старение кожи начинается с 25 лет, поэтому всерьез заняться своим лицом стоит именно в этом возрасте, защищая его от SPF-излучения, очищая и увлажняя. Перед покупкой того или иного крема обязательно изучите возрастные показания».

Качественное питание

Нельзя недооценивать важность осознанного подхода в питании. Помимо уходовой косметики кожа должна получать все необходимые микроэлементы из грамотно подобранного рациона. В среднем, женскому организму необходимо потреблять 2 500 калорий в день, не стоит превышать этот рубеж. К сожалению, качество современных продуктов питания значительно ухудшилось.

«Чтобы быть уверенным в том, что организм получает все необходимые микроэлементы и минералы можно прибегнуть к применению натуральных добавок к пище. Например, пищевым добавкам, содержащим минеральные вещества, витамины и экстракты, которые помогут ликвидировать последствия несбалансированного рациона питания».


Это интересно: Названы косметические компоненты, которые вызывают рак кожи


Названы способы сэкономить на косметологе

Здоровый сон

Следует прислушаться к своему организму, и ответить, сколько отдыха нужно именно вам? Если спать по 12 часов в сутки, то это вовсе не будет означать, что это подходящий для вас режим сна.

«Важным моментом также будет температура воздуха в спальне: нормальной считается температура от 15 до 25 градусов».

Также спикер добавил, что перед сном нужно обязательно проветривать комнату. Это позволит человеку проснуться с ровным цветом лица, а длительность сна для комфортного пробуждения сократится, повысится стрессоустойчивость и продуктивность.

Похожие новости