Новая бронированная платформа Бумеранг существенно повышает живучесть экипажа и десанта в современном бою.

Об этом изданию "Политэксперт" рассказал заместитель председателя Общероссийского движения "Сильная Россия", Герой РФ Александр Головашкин. Конструктивные особенности и технологические инновации, использованные при производстве "Бумерангов", полностью соответствуют реалиям боевых действий в третьем десятилетии XXI века.

"Эта техника не только способна выполнять боевые задачи, но и нацелена на сохранение жизней личного состава", – отметил полковник Головашкин.

По словам Героя России, усиленная броня "Бумерангов" по прочности сравнима с танковой, а конусовидное строение днища направляет энергию взорвавшегося фугаса или снаряда в сторону от машины. Тем самым обеспечивается невредимость не только экипажа, но и десантников. Увеличенный дорожный просвет, увеличенные габариты люков и скорость до 100 км/ч также повышают устойчивость новой бронемашины к поражающим факторам современного боя.

Головашкин отметил, что существенные изменения произошли во внутреннем пространстве боевой машины, по сравнению со стандартной бронетехникой. Кресла обладают подвесным креплением и не зафиксированы к днищу либо к стенкам "Бумеранга", что предотвращает травмирование людей при ударах взрывной волны снизу или сбоку от машины.

Рособоронэкспорт представит новую бронированную платформу "Бумеранг" в экспортном исполнении на выставке Aero India 2021.