Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Начало 2021 года стало для России периодом грандиозных побед

Россия уже за первый месяц 2021 года смогла достичь большого успеха в международных делах. Москва за такой небольшой период одержала как минимум пять больших побед.

Начало 2021 года стало для России периодом грандиозных побед
Источник: Ilya Galakhov - Global Look Press

На первом месте стоит продление Договора о сокращении наступательного ядерного вооружения (СНВ-III) с США. Документ был подписан на условиях России.

Не менее важным стал отказ Европы ввести санкции против РФ из-за блогера Алексея Навального. К тому же, протестная активность россиян оказалась довольно низкой после его ареста. Сказалась несостоятельность основателя «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ) и отсутствие политических знаний.

Третья победа тоже связана с Европой. Россия принимала участие в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), и Украина пыталась добиться сокращения ее полномочий. Попытка Киева провалилась, так как большинство евродепутатов проголосовали за сохранение роли Москвы в ПАСЕ.

Начало 2021 года стало для России периодом грандиозных побед

Большим достижением стало мировое признание российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Даже некоторые западные страны, которые еще недавно пытались ее дискредитировать, заявили об эффективности препарата.

Также стоит сказать о переориентации белорусского транзита нефти на Россию. Минск будет транспортировать нефтепродукты через северо-западные порты РФ.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости