Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы причины присутствия иностранных дипломатов на суде Навального

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал, почему иностранные дипломаты присутствуют на суде блогера Алексея Навального во вторник.

Названы причины присутствия иностранных дипломатов на суде Навального
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Представители зарубежных дипломатических миссий не должны вмешиваться во внутренние дела России, напомнил Песков. Они могут действовать в пределах положений Венской конвенции о дипломатических отношениях, но никак не за ее рамками, заявил представитель Кремля в беседе с журналистами.

«Или они солидарны с необходимостью принятия жестких мер в отношении нарушителей закона Российской Федерации, или это попытка оказания давления на суд», — предположил чиновник.

Дмитрий Песков добавил, что присутствующие иностранцы обозначат свою позицию по делу. Пресс-секретарь посоветовал обратиться за комментарием относительно иностранных дипломатов в МИД РФ.

Ранее «Фонд борьбы с коррупцией»1 (иноагент, запрещен в РФ) призывал власти Соединенных Штатов Америки ввести антироссийские санкции в связи с арестом нарушителя законодательства. Своим заявлением организация продемонстрировала статус иноагента, отметил тогда Песков.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости