Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог: Украина пострадает от вмешательства США в «нормандский формат»

Украина столкнется с серьезными последствиями, если США присоединятся к «нормандскому формату», считает политолог Петр Акопов.

Политолог: Украина пострадает от вмешательства США в «нормандский формат»
Политолог: Украина пострадает от вмешательства США в «нормандский формат» / president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Российский эксперт прокомментировал решение Вашингтона об изучении возможности включения в программу урегулирования ситуации на Донбассе. Ранее немецкие СМИ написали о намерении американского президента Джо Байдена добавить США в «нормандскую четверку», которая сейчас состоит из России, Франции, Германии и Украины.

По словам Акопова, Франция и Германия могут выступить против присоединения США к «нормандскому формату». При этом Киев безоговорочно поддерживает решение Вашингтона.

США хотят попасть в «нормандскую четверку» и превратить ее в «пятерку», чтобы достичь своих геополитических целей. Соединенные Штаты планируют использовать украинскую повестку для давления на Россию, считает политолог. Но американская стратегия может обернуться для Украины серьезными последствиями, поскольку Вашингтон будет подталкивать ее к обострению ситуации на Донбассе. Акопов назвал такой сценарий «самоубийственным» для Киева.

Похожие новости