Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американский посол отругала Зеленского после претензии к Байдену

Посол США на Украине Кристина Квин отчитала украинского лидера Владимира Зеленского за незнание требований НАТО, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Американский посол отругала Зеленского после претензии к Байдену
Источник: Пресс-служба президента Украины - president.gov.ua

Зеленский недавно резко обратился к президенту США Джо Байдену с вопросом: «Почему мы до сих пор не в НАТО?». Американский посол после такого эмоционального заявления позвонила Зеленскому и отругала его, как «школяра-двоечника», отметил Баранец. Квин упрекнула президента Украины в том, что он не знает правил НАТО.

«Кристина Квин позвонила ему (Зеленскому. — Прим. ред.) и как школяра-двоечника стала отчитывать за незнание элементарных требований НАТО для тех, кто хочет вступить в блок», — сказал Виктор Баранец.

Американский посол отругала Зеленского после претензии к Байдену

Для того чтобы страна могла вступить в НАТО, у нее не должно быть каких-либо территориальных проблем и внутренних конфликтов. Однако американский дипломат умолчала, что на Украине присутствуют военные подразделения США.

«Квартирант становится хозяином…» — отметил Виктор Баранец, подразумевая США под «хозяевами» Украины.

Ранее Зеленского оскорбило решение США опубликовать его разговор с республиканцем Дональдом Трампом. Белый дом, по мнению украинского лидера, не должен был этого делать.

Похожие новости