Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Приезд дипломатов на суд Навального назвали «дешевым представлением»

Экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми объяснил, почему прибытие иностранных дипломатов на суд российского блогера Алексея Навального является «дешевым представлением».

Приезд дипломатов на суд Навального назвали «дешевым представлением»
Источник: @navalny - instagram.com

Западу нужно продемонстрировать, что он относится к происходящему в Мосгорсуде с большим вниманием. Однако людям ситуация интересна так же, как «прошлогодний снег», заявил военный эксперт в эфире «Соловьев LIVE» на YouTube.

«Поскольку (правительства государств. — Прим. ред.) ищут, как раздуть истерию против России», — разъяснил аналитик.

В свою очередь доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов рассказал, как интерес иностранных дипломатов соотносится с «психологической проблемой» бизнесменов. Проведя аналогию, он обратил внимание на то, что ряд предпринимателей инвестирует в неэффективные проекты даже при очевидном провале. Сегодня иностранцы приезжают на похороны своего политического проекта «Навальный», уверяет политолог.

На заседании Мосгорсуда во вторник рассматривают ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о замене срока Алексею Навальному по делу «Ив Роше». Эксперты полагают, что блогеру могут назначить 2,5 года лишения свободы, передает Федеральное агентство новостей.

«Берлинский пациент» Алексей Навальный множество раз нарушал правила своего условного срока, о чем заявляла руководитель Управления ФСИН Елена Коробкова.

Похожие новости