Интернет-пользователи высмеяли амбициозные планы ВМС Украины по пополнению своей флотилии американскими военными катерами взвамен корвета Винница.

Украинское военное командование отправило на списание корвет проекта 1124П U206 "Винница" и два катера. Вместо обветшалых кораблей Киев намерен закупить несколько американских военных катеров.

Тем временем списанный корвет "Винница" является последним в своем классе кораблем, который находился в эксплуатации украинского флота. Об этом в первую очередь вспомнили комментаторы в соцсетях, которые отреагировали на новость о покупке катеров у США взамен корвета.

"Это был предпоследний корабль, если правильно понимаю?" — цитирует одного из комментаторов ФАН.

В социальных сетях не обошли вниманием и то, что в командовании морским флотом Украины уже находится больше адмиралов, чем корветов, и задались вопросом, будут ли их списывать пропорционально.

"Интересно, адмиралов они пропорционально списывают или это святое? Может получиться, что флота нет, а адмиралов как собак нерезаных", — прокомментировал пользователей под ником tarabar.

Часть комментаторов не особо надеются на то, что США предоставят своему "партнеру" в Восточной Европе качественную военную помощь, и предположили, что теперь береговая охрана Украины пересядет в каяки с местом для стрелка.