Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обнаружено эффективное средство для борьбы с коронавирусом

Лечебный препарат триазавирин доказал свою высокую эффективность в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщают российские ученые.

Обнаружено эффективное средство для борьбы с коронавирусом
Источник: - slovodel.com

Клинические испытания российского препарата триазавирина показали его эффективность в борьбе с COVID-19, сообщил журналистам заведующий кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии Уральского государственного медицинского университета Минздрава России (УГМУ) Алебай Сабитов. Исследование началось в августе 2020 года в Екатеринбурге. В нем приняли участие 120 пациентов с легкой формой заболевания в возрасте от 18 до 60 лет.

В ходе лечения оценивалось, как быстро проходят клинические симптомы болезни, учитывались результаты ПЦР на SARS-CoV-2 на десятый и 12-й день после начала лечения. Изучались жалобы больных и их общие анализы мочи, крови, электрокардиографические исследования и биохимия. Подчеркивается, что все пациенты хорошо перенесли этот препарат.

«В результате нам удалось получить следующие данные: уже спустя 3 дня от лечения у 25% проходили симптомы болезни. К десятому дню эти симптомы прошли у 97%. К 12-му дню результаты ПЦР-исследования были отрицательными у 97,5%», — сообщил Сабитов.

Исследование профилактической эффективности триазавирина в очагах заражения коронавирусом проходило параллельно. Из 113 согласившихся на участие человек через 20 дней только у троих заразившихся был положительный результат теста на COVID-19. Отмечается, что у всех троих была легкая форма болезни.

Похожие новости