Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пригожин уверен, что тюремное заключение пойдет на пользу Навальному

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин выразил уверенность, что западные кураторы не помогут Алексею Навальному избежать тюрьмы.

Пригожин уверен, что тюремное заключение пойдет на пользу Навальному
Пригожин уверен, что тюремное заключение пойдет на пользу Навальному / Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин

Во вторник, 2 февраля, суд приступил к рассмотрению дела Алексея Навального. Заседание в Мосгорсуде проходит по ходатайству ФСИН, которая требует заменить блогеру условный срок на реальный. На заседании присутствует большое количество иностранных журналистов и дипломатов.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин считает, что помощь Запада не спасет Навального от тюремного заключения. При этом бизнесмен выразил надежду, что блогер потратит это время с пользой, передает пресс-служба компании «Конкорд».

«Леша Навальный думал, что нахаляву отделается, покривляется немного, а западные кураторы его отмажут. Но не тут-то было. Посидит теперь несколько лет, о своем поведении подумает. Главное, чтобы его трудоустроили, иначе долг не отдаст. А так, пускай сидит и не кукарекает», — отметил Пригожин.

Пригожин уверен, что тюремное заключение пойдет на пользу Навальному

ФСИН подала представление в суд о замене Навальному условного наказания на реальное из-за систематических нарушений возложенной на него обязанности регистрироваться дважды в месяц в уголовно-исполнительной системе до истечения испытательного срока. По данным ФСИН, в течение 2020 года Навальный минимум шесть раз до заболевания не явился на регистрацию, по каждому нарушению ему выносились официальные предупреждения.

Похожие новости