Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Блогер Навальный окажется за решеткой сроком на 3,5 года

Суд отправил блогера Алексея Навального, который вернулся на территорию РФ после того, как прошел длительное лечение в ФРГ, в колонию на 3,5 года.

Блогер Навальный окажется за решеткой сроком на 3,5 года
Источник: Алексей Навальный - facebook.com

Сегодня в Москве прошло судебное заседание, на котором рассматривался вопрос замены блогеру условного срока на реальный. Обвиняемый по решению суда должен будет провести в колонии 3,5 года. Пока что приговор не вступил в законную силу. Также сообщается, что суд учел то время, которое блогер провел на домашнем аресте, так что фактически он проведет в колонии меньше установленного срока.

Добавим, Федеральное агентство новостей сообщало, что заседание по «делу Навального» пройдет не в Симоновском суде, а в здании Мосгорсуда. С конца декабря 2020 года Навальный находился в федеральном розыске. Блогер был заключен под стражу в аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии. Его арестовали по ходатайству МВД за неоднократные нарушения испытательного срока. Также Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в суд с просьбой о замене Навальному условного срока в связи с тем, что он игнорировал предупреждения о необходимости явиться в столичный филиал ведомства.

Похожие новости