Пандемия, экономические проблемы и внутренние противоречия несут более серьезную угрозу для США, чем Россия или Китай, считает обозреватель Forbes Уильям Хартунг.

В первую очередь американский эксперт обратил внимание на запредельные военные бюджеты США. Как передает "ПолитРоссия" слова аналитика, расходы США на оборону в три раза превышают военные расходы Китая, в десять раз — оборонные бюджеты России.

Хартунг предлагает пересмотреть планы США по созданию нового поколения ядерных ракет, стратегических подводных лодок и бомбардировщиков, которые обойдутся бюджету США в два триллиона долларов.

По мнению эксперта, такие расходы недопустимы, так как на сегодня большую угрозу для США представляют пандемия, внутренние разногласия и связанные с ними экономические проблемы.

Аналитик уверен,что самая серьезная ошибка стратегии Пентагона заключается в чрезмерном внимании Москвы и Пекину.

"Обе страны представляют собой реальные вызовы безопасности, но эти проблемы гораздо эффективнее решаются умной дипломатией, координацией с союзниками и более сдержанной военной позицией, чем развязыванием новой холодной войны и дорогостоящей и ненужной гонкой вооружений", — пишет Хартунг.