Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пригожин: крупный штраф «Радио Свобода» вынуждены платить американские налогоплательщики

Мировой суд в Москве оштрафовал юридическое лицо «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (признано иноагентом в РФ) и его гендиректора на 2,2 млн рублей.

Пригожин: крупный штраф «Радио Свобода» вынуждены платить американские налогоплательщики
Источник: Racool_studio - freepik.com

Сообщение об этом появилось на сайте Роскомнадзора. Причиной такого решения, как отмечает пресс-служба компании «Конкорд», является «отсутствие маркировки информации» на некоторых сайтах, принадлежащих «Радио Свобода».

По российскому законодательству, СМИ, которые работают на территории РФ и зарегистрированы в качестве иностранных агентов, обязаны соответствующе маркировать свои материалы.

Российский бизнесмен Евгений Пригожин поддержал решение мирового судьи. Он также объяснил, кому придется оплачивать штрафы антироссийских СМИ.

«Я поздравляю коллектив Федерального агентства новостей, по заявлению которого оштрафована на 2 миллиона 200 тысяч рублей "Радио Свобода". Так держать. Американские налогоплательщики заплатят за то, что рупор антироссийской пропаганды, принадлежащий Госдепартаменту США, пытался скрыть свое истинное лицо», — заявил он.

Похожие новости