Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФБК использует людей на незаконных акциях протеста как «пушечное мясо»

Сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в РФ) начали массово агитировать россиян выходить на незаконные акции после оглашения судебного приговора блогеру Алексею Навальному.

ФБК использует людей на незаконных акциях протеста как «пушечное мясо»
ФБК использует людей на незаконных акциях протеста как «пушечное мясо» / Федеральное агентство новостей

Бывший сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией»1 Виталий Серуканов во время стрима на YouTube-канале «Прекрасная Россия бу-бу-бу» отметил, что, призывая граждан к незаконным действиям, команду Навального не беспокоит, что с людьми будет в дальнейшем. Организаторы таких «мероприятий» сидят за границей и попросту используют россиян как «пушечное мясо», подчеркнул Серуканов.

Журналист Константин Придыбайло поддержал своего собеседника и попросил людей не реагировать на провокации сторонников Навального.

Симоновский районный суд Москвы 2 февраля удовлетворил ходатайство ФСИН об изменении условного срока Навального на тюремное заключение. Причиной для такого решения стали неоднократные нарушения уголовно-процессуальных условий со стороны блогера. Суд приговорил основателя ФБК1 к трем годам и пяти месяцам колонии общего режима. Однако суд принял во внимание время, которое Навальный провел под домашним арестом. Таким образом, в колонии общего режима блогер проведет два года и восемь месяцев.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости