Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Джен Псаки вошла в должность пресс-секретаря с новыми искрометными заявлениями

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки блеснула познаниями в авиации, перепутав Air Force One и Space Force.

Джен Псаки вошла в должность пресс-секретаря с новыми искрометными заявлениями
Источник: Brian Cahn/ZUMAPRESS.com - Global Look Press

Журналист спросил Псаки о перспективах американских космических сил Space Force, которые были созданы при экс-президенте США Дональде Трампе. Таким образом он поставил ее в неловкое положение — пресс-секретарь Белого дома решила, что корреспондента интересует президентский борт Air Force One.

«О, Space Force! Это самолет сегодняшнего дня! Интересный вопрос, я с удовольствием уточню у нашего контактного лица о Space Force. Но я не знаю, кто это», — ответила Джен Псаки.

По словам представителя прессы, внятного ответа на свой вопрос он так и не получил и молча сел на свое место. Однако в американском сегменте соцсетей уже высмеяли «новый военный самолет» Space Force — пользователи шутят на тему того, что новое воздушное средство ВВС Соединенных Штатов наверняка «представляет угрозу» для России.

Ранее обозреватель издания «Свободная Пресса» Георгий Зотов назвал Псаки «настоящим счастьем», припомнив ее знаменитые «перлы» в бытность сотрудника пресс-службы Госдепа США. Так, например, она заявляла, что Астрахань граничит с Украиной и объявила себя «жертвой российской пропагандистской машины».

Похожие новости