Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Звезда «Убойной силы» Шевель рассказала об облысении после поездки в Чернобыль

Артистка пробыла в Чернобыле несколько дней.

Звезда «Убойной силы» Шевель рассказала об облысении после поездки в Чернобыль
Источник: Тушин Антон - ТАСС

Советская актриса с украинскими корнями Людмила Шевель рассказала о последствиях поездки в Чернобыль, где она с группой коллег не по своей воле задержалась на несколько дней, сообщает «Экспресс газета».

Шевель согласилась на экскурсию в Чернобыль спустя полтора года после аварии на АЭС. Актриса прилетела на съемки в Киев, где ей и предложили необычным образом скоротать свободное время.

«На вертолете туда отправились. Когда подлетали, видела свечение радиации. На земле деревья с красивыми фруктами лежали как подкошенные. Больные животные, лысые почти, всюду бегали. Зрелище ужасное», — рассказывает Шевель.

Несмотря на то, что группа артистов приехала на экскурсию, они решили выступить в летней части. После концерта был организован банкет. Людмила Шевель не отказала себе в бокале вина.

«Когда замполит нам рассказал обо всех опасностях, я решила выпить стакан вина. Подумала, что хоть какая-то защита от радиации. Мы должны были улететь вечером, но свободных вертолетов не оказалось, пришлось ночевать. А утром дождь, туман, опять не получилось улететь», — вспоминает актриса.

Пробыв некоторое время в Чернобыле, артисты стали меньше внимания обращать на средства индивидуальной защиты, не думая о последствиях.

«А спустя несколько месяцев волосы жутко начали выпадать — такие вещи бесследно не проходят. Я лечилась в Институте гигиены и радиации. Тамошние врачи, когда узнавали, что я в Чернобыле побывала, буквально отлетали от меня. Я тогда басом начала говорить», — поделилась артистка.

Людмила Шевель известна благодаря многочисленным съемкам в таких сериалах, как «Убойная сила» и «Улицы разбитых фонарей», а также в популярных картинах «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Овраги» и многих других.

Сейчас Людмила Шевель вышла на пенсию, благодаря выплатам ей удалось пережить период карантина и отсутствие спектаклей.

Коллега Шевель, актриса Раиса Рязанова, более тяжело переживает пенсионный период. Причиной тому — смерть сына. По признаю артистки, жить ее заставляет только один человек.

Похожие новости