Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Турецкие БПЛА не помогут Украине при столкновении с Россией на море

Черноморский флот сможет дать достойный отпор ВМС Украины в ответ на провокации с применением турецких БПЛА Bayraktar ТB2, заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Турецкие БПЛА не помогут Украине при столкновении с Россией на море
Источник: BAYKAR - baykardefence.com

Ранее в СМИ появилась информация о получении украинским флотом в ближайшее время модернизированной версии турецкого беспилотника Bayraktar ТB2. Капитан 1-го ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что этот ударный комплекс хорошо проявил себя в Нагорном Карабахе. Более того, считается, что он едва ли не непобедим — его можно применять как на суше, так и на море. Однако, по мнению собеседника издания, ситуация во многом зависит от обстоятельств, и турецкие беспилотники — это не «меч Одина». В частности, Bayraktar ТВ2 смогут противостоять российские системы ПВО, авиация и корабли.

«Если они считают Россию противником, а они таковой ее считают, то здесь ситуация будет зависеть от средств ПВО, от авиации, которая, в общем-то, может успешно бороться против этих беспилотников. Я также имею в виду такие системы ПВО, как современные "Панцири" и комплексы среднего радиуса действия, то есть ПВО, построенные по-нормальному, не очаговому, а сплошному принципу», — резюмировал Дандыкин.

Он напомнил, что такие же системы расположены и в Крыму, и в случае атаки, ВМС Украины останется надеяться только на удачу.

«Думаю, ситуация, которая там (в Черном море. — Прим. ред.) сложилась, обеспечивает абсолютное превосходство нашего флота. Я не говорю о полноценных боевых действиях, а о провокациях. Если они будут случаться, то [украинские ВМС] получат должный отпор, и Bayraktar ТB2 их не спасет», — заключил эксперт.

Ранее издание «Свободная Пресса» сообщало о намерениях Минобороны Украины укрепить свой военно-морской флот турецкими корветами класса «Ада».

Похожие новости