Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Автоэксперт назвал лучшие машины для покупки по госпрограмме «Семейный автомобиль»

Покупка автомобиля — важное событие, к которому многие россияне подходят основательно. Государство оказывает поддержку гражданам в виде специальных программ, в соответствии с которыми человек получает скидку на покупку легкового транспортного средства. Автоэксперт Вячеслав Субботин специально для «Слово и Дело» назвал автомобили, которые станут грамотной покупкой в рамках госпрограммы «Семейный автомобиль».

Автоэксперт назвал лучшие машины для покупки по госпрограмме «Семейный автомобиль»
Источник: www.pexels.com/ Gustavo

Государственная программа «Семейный автомобиль» впервые была анонсирована еще в 2015 году. С ее помощью государство планировало поддержать молодые семьи с детьми, которые собираются приобретать транспортное средство, а также простимулировать спрос на продукцию отечественного производства.

Все о госпрограмме «Семейный автомобиль»


Автоэксперт назвал лучшие машины для покупки по госпрограмме «Семейный автомобиль»

Действие льготной программы автокредитования продлили на весь 2021 год. За молодыми семьями закрепилась возможность получить скидку при покупке автомобиля. Главное — соблюдать ряд обязательных условий. Первое — в семье должен быть, как минимум, один несовершеннолетний ребенок. Интересно, но еще в прошлом году для получения поддержки от государства у родителей должно было быть двое детей.

Еще одно важное условие госпрограммы — покупаемый автомобиль должен быть отечественного производства или российской сборки. А стоимость авто не должна превышать 1,5 млн рублей. В прошлом году это цифра была ниже — 1 млн рублей.

Кроме того, для покупки авто бонусами от государства заемщик должен иметь права категории «В», а автомобиль должен быть 2020 или 2021 года выпуска.

При соблюдении всех условий россиянин получает скидку в размере 10% на приобретаемый автомобиль, а для жителей Дальневосточного региона — 25%.

Какой автомобиль выбрать?


Автоэксперт назвал лучшие машины для покупки по госпрограмме «Семейный автомобиль»

Какой автомобиль выбрать — самый главный вопрос, который возникает в голове молодых семей. Отвечает на него автоэксперт Вячеслав Субботин.

В первую очередь, автоэксперт советует обратить внимание на концерн Volkswagen. Важно помнить, что в него входят другие марки, включая автомобили Skoda.  

«На сегодняшний день, по своим ездовым качествам, комфорту, надежности, ресурсу, в этом ценовом сегменте машины концерна Volkswagen — это лучший выбор. Самое главное, что эти машины производятся в России. Соответственно, цена у них будет ниже, чем у аналогов, которые завозятся из-за рубежа. И Volkswagen — один из лидирующих мировых концернов», — подчеркнул автоэксперт.

На российском рынке мощно представлена линейка автомобилей Skoda. На сегодня, по словам эксперта, у них наилучшее соотношение цены и качества. Свой выбор можно остановить на автомобиле Skoda Octavia или Skoda Karoq.

«Дальше стоит обращать внимание на корейские автомобили концерна Hyundai, Kia. У них тоже мощное, полноценное производство в России. Потребительские качества данных автомобилей тоже на уровне. В основном это кроссоверы, а также седаны», — подчеркивает спикер.

Отличным вариантом станет Kia Cerato, новая KIA K5. Hyundai Creta — стоит чуть больше миллиона рублей, но, по словам эксперта, это достойный автомобиль.


Это интересно: Автоэксперт не советует менять автомобиль каждые три года


Похожие новости