Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Истребитель Су-24 «поиздевался» над американским эсминцем в Черном море

Зарубежные СМИ опубликовали свою версию инцидента с пролетом российского Су-24 рядом с американским эсминцем «Дональд Кук» в акватории Черного моря.

Истребитель Су-24 «поиздевался» над американским эсминцем в Черном море
Источник: U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet - twitter.com

Журналисты Task & Purpose со ссылкой на европейское командование США сообщают, что корабль американских ВМС дважды пытался связаться с пилотом Су-24, но безуспешно — никто не ответил. Спустя десять минут после радиомолчания российский воздушный борт решил поиздеваться над экипажем «Дональда Кука», подойдя на расстояние около 92 метров на высоте примерно 60 метров над водой.

Авторы издания «Свободная Пресса» отмечают, что ВКС РФ и российский флот ранее получили разрешение на применение оружия в случае нарушения государственных границ иностранными самолетами и морскими судами. В свою очередь, российские моряки в жесткой форме предупредили экипаж американского эсминца о необходимости сменить курс, так как «Дональд Кук» направлялся к берегам Крыма.

Минобороны РФ оставило инцидент без комментариев. В ведомстве отметили только то, что «силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца УРО (ПРО) «Дональд Кук» ВМС США, зашедшего 23 января 2021 года в акваторию Черного моря».

Отметим, в последний раз до этого американский эсминец заходил в Черное море в ноябре 2020 года.

Похожие новости