Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Малышев предупредил о высоком риске заражения коронавирусом дома

Врач Юрий Малышев поделился профессиональными рекомендациями.

Малышев предупредил о высоком риске заражения коронавирусом дома
Источник: Designed by Freepik - freepik.com

Врач Юрий Малышев предупредил россиян о самом высоком риске заражения коронавирусной инфекцией в стенах собственного дома. Соответствующей информацией медик поделился в социальной сети Instagram.

Юрий — старший сын телеведущей и врача Елены Малышевой. Молодой человек переехал жить в США, где работает врачом в бруклинской клинике. На своей странице в социальной сети Instagram специалист регулярно делится советами в области медицины. На этот раз врач предупредил о высоком риске заражения коронавирусом дома. Защититься от новой инфекции поможет влажный воздух.

«Первая линия защиты от инфекций — слизистые оболочки и реснитчатые клетки. Слизь ловит вирусы, а реснички выводят их из дыхательных путей. В сухом воздухе слизистые высыхают, и реснички не работают. Больше вирусов попадает в легкие и вызывают ковид», — рассказывает специалист.

При влажности в помещении до 40% коронавирус живет более 24 часов. Если же показатель влажности более 60% — вирус умрет через 90 минут. А зимой влажность дома падает ниже 20%. Вывод напрашивается сам собой.

«Влажность не дает вирусу "летать". В сухом воздухе капельки с вирусом летают, и вы их вдыхаете. Влажность опускает капельки на пол. Так их не вдохнуть», — констатирует специалист.

Поэтому необходимо следить за влажностью в жилом помещении. Оптимальный вариант — 40–60%. Самый лучший способ достижения необходимого уровня влажности — приобретение увлажнителя воздуха. Однако существуют и бесплатные варианты. Например, можно поставить кастрюли с водой у батареи или принимать душ или ванну с открытой дверью.


Это интересно: Доктор Комаровский назвал достоверный способ отличить коронавирус от ОРВИ


Похожие новости