Концерн Техмаш (входит в состав госкорпорации Ростех) разработал акустическую мишень, способную проанализировать скорость и координаты полета пули или снаряда.

Полученную информацию новый комплекс передает на экран компьютера. В пресс-службе Ростеха сообщают, что установка способна фиксировать результаты стрельбы со скоростью до 200 выстрелов в секунду.

"При стрельбе очередями рассчитывается средняя точка попадания. Разработка повышает эффективность обучения и точность корректировки огня", — говорится в официальном сообщении.

Разработчики отмечают, что российская инновация не имеет аналогов. Характеристики акустической мишени дают возможность получать данные о результативности выстрелов практически мгновенно и вести корректировку огня с оглядкой на данные аппаратуры. В будущем разработку "Техмаша" планируется сделать более мобильной, чтобы облегчить ее транспортировку и использовать в различных климатических и полевых условиях.

Ранее издание "Свободная пресса" со ссылкой на Ростех сообщало о завершении так называемого "бумажного этапа" работ по созданию ПАК ДП — перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата МиГ-41.