Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Организаторы музыкальных фестивалей ждут разрешения на проведение мероприятий

Организаторы крупных музыкальных фестивалей не планируют отменять мероприятия в этом году из-за пандемии коронавируса. Все рассчитывают на послабление ограничительных мер.

Организаторы музыкальных фестивалей ждут разрешения на проведение мероприятий
Источник: - pxhere.com

Фестиваль «Дикая мята» должен пройти в Тульской области с 18 по 20 июня. До пандемии в нем принимали участие почти 60 тысяч человек. В этом году проведение мероприятия во многом зависит от местных властей. В настоящий момент удалось продать лишь 30% билетов.

«Перенос фестиваля — огромный финансовый удар, мы его оцениваем в 18 млн рублей, и если бы держатели билетов сейчас стали требовать деньги, то наша компания, скорее всего, разорилась бы», — рассказал продюсер фестиваля Андрей Клюкин в интервью РБК.

Организатор московского фестиваля «Панки в городе» Андрей Прокофьев уверен, что с новыми правилами, которые разрешают вместимость до 50%, мероприятие сможет состояться. Позитивного настроя придерживаются и создатели фестиваля «Нашествие», который проходит ежегодно в Тверской области с численностью в 200 тысяч человек.

Руководитель мероприятия «Летчикфест» Артем Куликов отметил, что, несмотря на низкий уровень продаж билетов, остается надежда, что в Ярославской области с 6 по 8 августа соберется не менее 20–25 тысяч человек.

Похожие новости