Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Юрий Стоянов рассказал, почему не любит пересматривать «Городок»

Юрий Стоянов рассказал, что думает о передаче, которой посвятил около 20 лет своей жизни.

Юрий Стоянов рассказал, почему не любит пересматривать «Городок»
Источник: - Агентство городских новостей Москва

Народный артист России Юрий Стоянов не любит пересматривать телепередачу «Городок», которую создал вместе с коллегой Ильей Олейниковым. Программа выходила в эфир долгие годы и была любима многими зрителями.

Несмотря на то, что Стоянов посвятил «Городку» порядка 20 лет своей жизни, сегодня он не любит пересматривать выпуски программы.

«Не очень люблю этим заниматься. Чаще всего «Городок» ко мне возвращается в виде мемов, которые люди рассылают друг другу. Это как в поезде, который идет на поворот. Ты на перроне плюнул, подошел к окну, выглянул, и этот плевок прилетел тебе. Так и ко мне все эти плевки в вечность возвращаются», — объяснил артист в интервью «Вечерней Москве».

Юрий Стоянов считает наличие спроса на эфиры «Городка» заслугой того, что люди любят вспоминать молодость. Юность основной части телевизионного зрителя выдалась на 1990-е, когда и вышла в эфир программа.

«Для меня 90-е — удивительный период, когда из ненужности двух таких людей, как я и Илья Олейников, родилась передача с возможностью полной самореализации», — заметил актер.

Стоянов все еще помнит, как он с напарником позволял себе хулиганить в кадре. По словам артиста, тогда у них была некая вседозволенность, однако они знали границы дозволенного и не выходили за них.

«Городок» был не подставной передачей. Однако со временем становилось все тяжелее ее снимать.

«Появились подставные передачи со знакомыми и родственниками в ролях случайных прохожих. Но главное — на телевидении появился закон о том, что без согласия людей показывать их нельзя», — рассказал Стоянов, констатирую смерть жанра, в котором они работали.

Юрий Стоянов также рассказал о съемках смертельно больного Ильи Олейникова в «Городке».

Похожие новости