Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вассерман сравнил политическую ситуацию на Украине с романом «1984»

В связи с закрытием трех оппозиционных телеканалов на Украине, Анатолий Вассерман сравнил новую политическую реальность в стране с романом Джорджа Оруэлла «1984».

Вассерман сравнил политическую ситуацию на Украине с романом «1984»
Источник: - Федеральное агентство новостей

Президент Украины Владимир Зеленский запретил три оппозиционных телеканала: «112 Украина», NewsOne, ZIK. Согласно распоряжению президента, им запрещено вещание на Украине в течение пяти лет. Решение связано с тем, что телеканалы критиковали власть и выступали против неонацистов.

Публицист Анатолий Вассерман в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» призвал относиться к цензуре на Украине как к норме, которую описал в своем романе «1984» Джордж Оруэлл.

«В этом романе он подробно отразил деятельность нескольких засекреченных служб, которые были нацелены на сочинения пропагандистских фальшивок. В частности, там были такие постулаты как "свобода — это рабство", "незнание — сила"», — рассказал Анатолий Вассерман.

По его словам, многие проявления современной «западной» демократии нужно воспринимать как норму, хотя это «норма с точки зрения ненормальности».

«То, что мы видим — это норма преступная. Те, кто ее используют, это и есть преступники», — поделился Анатолий Вассерман.

Вассерман сравнил политическую ситуацию на Украине с романом «1984»

Помимо этого, публицист прокомментировал ситуацию с повальной украинизацией страны, при которой русский язык перешел в статус незаконного, а русскоязычное население страны подвергается тотальной дискриминации.

«Украинизация не вчера началась и не завтра закончится. Сейчас мало кто понимает, что основные беды связны с украинизацией. Многие просто не думают об этом и не пытаются сопротивляться», — объясняет эксперт.

По словам Анатолия Вассермана, украинизация и насаждение украинского языка нацелены на единение украинского народа. Вместе с этим в стране нарастают нацизм и фашизм, насаждаемый «профессиональными украинцам». Тем не менее эти действия не смогут привести к желаемому результату.

«Народ наш, конечно, един, но еще со времен казачьей сечи есть много "профессиональных" украинцев. Именно с ними приходиться бороться».


Ранее «Слово и Дело» рассказывало, почему закрытие железнодорожного сообщения между Москвой и Киевом нанесло непоправимый ущерб экономике Украины.

Похожие новости