Международный конкурс Евровидение в 2021 году не сможет пройти в привычном формате. Об этом рассказали в пресс-службе песенного конкурса.

Организаторы в данный момент рассматривают три варианта сценария. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни. Изначально в комиссии по проведению мероприятия существовало четыре варианта, которые включали в себя как традиционный способ организации, так и выступление участников от разных стран в онлайн-формате. Однако спустя время стало известно, что классический вариант проведения конкурса невозможен.

"Конкурс песни "Евровидение" однозначно вернется в мае этого года, несмотря на пандемию, но в сложившихся обстоятельствах, к сожалению, невозможно провести мероприятие так, как мы привыкли", — отметил исполнительный супервайзер мероприятия Мартин Остердаль.

Известно, что несмотря на пандемию коронавируса конкурс обязательно состоится в мае текущего года. Сейчас организаторы уделяют особое внимание проработке того сценария, согласно которому возможно будет соблюдать социальное дистанцирование.