Похоже, что у хоккейного «Спартака» появились новые фанаты за границей.

Московский хоккейный клуб «Спартак» спровоцировал горячие разговоры после того, как опубликовал в социальных сетях команды фотографию с «новым вратарем», роль которого исполнила девушка в весьма откровенном наряде. Пользователи на англоязычном портале RT оценили оригинальную идею российского клуба.

Реакция русскоязычных болельщиков оказалась неоднозначной. Одни похвалили пресс-службу за чувство юмора и приятную картинку. Другие же посчитали, что клуб переборщил с «обнаженкой». В частности, один из них написал, что клубу «надо быть поосторожнее, потому что это явно не понравится феминисткам, и они обвинят клуб в сексизме». Взяли на просмотр нового голкипера с отличной реакцией. Как вам? И заодно отправили в IIHF официальное предложение с просьбой о пересмотре размера хоккейных ворот ???? pic.twitter.com/1T49Vm9hGL — Spartak Moscow (@spartak_hc) January 31, 2021

В свою очередь зарубежные читатели сайта с восторгом отнеслись к публикации, и пообещали, что теперь будут следить за игрой клуба.

«У меня присутствуют опасения по поводу того, где может в итоге оказаться шайба при несчастном случае. А вообще – молодцы!» — похвалил пресс-службу «Спартака» читатель.
«А мне захотелось переехать в Россию. Жаль, что я не открыл красоту этой страны еще много лет назад», — отмечает пользователь.
«Никогда особо не следил за хоккеем. Вот черт, как же много я терял!» — прокомментировал другой.
«Такой вид вратаря несколько отвлекал бы хоккеиста, пытающегося забить гол, разве нет?» — пошутил читатель. Травма нижней части тела у нашей ведущей Юлии Ушаковой. #Спартак поместил нападающую в список травмированных. Подробности по ссылке: https://t.co/ZEClh44LwQ pic.twitter.com/AMTw7ZhDm4 — Spartak Moscow (@spartak_hc) September 24, 2018

Стоит отметить, что это не первый раз, когда хоккейный клуб «Спартак» использует в своей рекламе обнаженных девушек. Так, несколько назад в Instagram✱ клуба появилось фото клубной ведущей Юлии Ушаковой на медосмотре только в нижнем белье.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ