Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Долги фонда певицы Марии Максаковой остаются незакрытыми

Забросившая свой фонд оперная певица Мария Максакова-Игенбергс все еще не погасила долг перед судебными приставами.

Долги фонда певицы Марии Максаковой остаются незакрытыми
Источник: Степан Коцаба - Федеральное агентство новостей

Вдова политического деятеля Дениса Вороненкова в 2010 году организовала свой благотворительный фонд, средства из которого должны были пойти на помощь талантливым детям. Он просуществовал восемь лет, однако оперная дива им почти не занималась.

В 2018 году Максакова вместе со своим супругом сбежала от российских правоохранительных органов на Украину, и фонд был ликвидирован. Однако долги по налогам и штрафам никуда не делись.

«Было два производства. Но оба завершены на основании невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях», — сообщил источник Федерального агентства новостей в службе судебных приставов.

Недавно стало известно, что Максакова вернулась в Россию, чтобы пройти психиатрическое освидетельствование, которое ей назначил суд. Сейчас певица судится со старшей дочерью своего покойного супруга. Вдова Вороненкова пытается вернуть квартиру, доказывая, что подписывала доверенность на падчерицу, находясь под воздействием сильных препаратов.

Похожие новости