Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сотрудники ФБК после провала незаконных акций будут искать убежища на Западе

Сторонники Алексея Навального после провала протестных акций могут сбежать из страны и попытаться дестабилизировать обстановку в России из-за рубежа.

Сотрудники ФБК после провала незаконных акций будут искать убежища на Западе
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Политолог Владимир Шаповалов уверен, что пока создатель ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный будет отсутствовать, его оставшиеся на свободе сообщники могут предпринять несколько попыток организовать новые протесты по белорусскому сценарию. Однако, убедившись в полном провале, они просто сбегут и будут придумывать новые провокации, передает ФАН.

«Будут продолжать ту же самую работу по разрушению России на деньги Запада — то же, что делают сейчас. Никаких результатов у нее нет и не может быть», — заявил он.

Эксперт уверен, что у рядовых сотрудников ФБК еще есть шанс забыть о своей работе в созданной Навальным организации, наладить нормальную жизнь и найти достойное занятие. Шаповалов не исключил, что некоторые руководители региональных штабов захотят уехать вслед за верхушкой, но перспективы такого путешествия очень сомнительны.

«Речь о нескольких десятках человек, которые вели эту работу в регионах на протяжении нескольких лет. Но если эти люди — не Ашурков, не Волков, а кто-то из пехоты Навального — эмигрирует за рубеж, они должны понимать, что им там ничего не светит», — говорит политолог.

Он также подчеркнул, что никаких перспектив местечковые сотрудники ФБК за рубежом не найдут, потому что никому нет дела до использованного материала.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости