Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Усталость и головокружение назвали главными признаками бессимптомного COVID-19

Бессимптомный ход течения коронавируса может проявить себя незначительными симптомами. Об этом рассказала эпидемиолог Видновской РКБ Ольга Ненастина.

Усталость и головокружение назвали главными признаками бессимптомного COVID-19
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Коронавирус может протекать по трем сценариям: бессимптомно, в легкой или тяжелой форме. Бессимптомное течение означает, что нет ни симптомов, ни осложнений. Соответственно, из диагностики остаются только лабораторные тесты.

Однако, по словам эпидемиолога Ненастиной, указывать на бессимптомный ход течения коронавируса может внезапная усталость, а также снижение физического тонуса, головокружение, головные боли, ноющие мышцы или суставы. Кроме этого, стоит напрячься, если присутствует сухость во рту или необычный вкус пищи.

«Некоторые не считают такие симптомы слишком важными для обращения к врачам и таким образом переносят болезнь в относительно легкой форме — что называется, на ногах», — рассказала специалист «Московскому комсомольцу».

Накануне сообщалось, что за последние сутки в России выявлено 16 474 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 10,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 526 летальных исходов. Полностью выздоровели 24 822 человека.

Похожие новости