Прием пищи перед сном не приведет к набору лишних килограммов, если следовать простому правилу, заявил терапевт и диетолог Филипп Кузьменко.

Врач порекомендовал контролировать суточную норму поступления калорий в организм. Узнать ее точный размер можно у диетолога. В какое именно время суток нужно съедать продукты с необходимым количеством калорий, не столь важно.

"Вы можете весь день не есть, а потом на ночь съесть две тысячи калорий. Если вам после этого хорошо, вы ложитесь спать спокойно, спите крепко и просыпаетесь утром бодрым, то на здоровье", – подчеркнул Кузьменко в беседе с радио Sputnik.

При выборе режима питания не стоит равняться на других. Каждый должен делать то, что подходит его организму, добавил врач.

Россиян ранее предупредили об опасных свойствах продуктов из очищенного зерна. Их поедание повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, выяснили ученые. Потребность в злаках исследователи порекомендовали восполнять за счет продуктов, произведенных из цельнозерновой муки.