Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актер Шевельков признался в непростом творческом пути

Дебют актера состоялся в 1979 году, до того как он получил актерское образование. После фильма молодому артисту предсказывали только одну роль, а потом — полное забвение.

Актер Шевельков признался в непростом творческом пути
Источник: - Невские Новости

Российский актер театра и кино Владимир Шевельков обрел популярность после фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К.». Эксперты кинематографа прогнозировали ему быстро угасающую славу, однако ситуация сложилась иначе, и он стал заслуженным деятелем искусств Российской Федерации.

«Дипломник ВГИК предложил мне сняться в своей дипломной работе со знаменитым Сергеем Филипповым, который играл моего дедушку. Тогда он меня похвалил, и я подумал, что не все еще потеряно в актерской карьере. Затем, за шесть месяцев я снялся в четырех картинах! А когда я встретил Ролана Быкова в Киеве на неделе детского фильма, стало понятно, что кино — это моя судьба», — рассказал Шевельков в эфире программы «Судьба человека».

Вспоминая обучение, знаменитый актер признается, что ему повезло поступить во ВГИК по «блату». Он понимает, что для многих вспомнится князем Никитой Оленевым из культовой картины «Гардемарины, вперед!». Нечасто зрители вспоминают, что в его арсенале присутствуют и другие значимые работы, такие как роль миллионера Фрэнсиса Моргана из фильма «Сердца трех», лейтенанта Павла Иконникова в сериале «Опера. Хроники убойного отдела» и другие.

Похожие новости