Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российским водителям раскрыли мифы о бензине, которые пора забыть

Три распространенных заблуждения о бензине среди российских автомобилистов раскрыли эксперты. Речь идет о мифах про качество топлива и его стоимость.

Российским водителям раскрыли мифы о бензине, которые пора забыть
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Вопреки популярному мнению, качество бензина не зависит от октанового числа топлива. Например, для двигателя с высокой степенью сжатия просто технически не подойдет 92-й бензин, который может быть наивысшего качества, так же как и 100-й не рассчитан на старые машины.

Другой миф заключается в том, что топливо с моющими и чистящими присадками может навредить автомобилю. Однако такой бензин оказывает только положительное влияние на работу двигателя, и все опасения, как правило, ошибочны.

Третье заблуждение, по данным специалистов журнала «Автовзгляд», связано с рекомендациями производителей, которые якобы предлагают использовать топливо с высоким октановым числом из-за его дороговизны. По данным экспертов, все дело в том, что 92-й бензин уже давно уходит в прошлое. Его использование не приведет к негативным последствиям, но если заливать его регулярно, то можно получить проблемы в будущем.

Похожие новости