Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Друг Василия Ланового объяснил, кого нужно винить в смерти народного артиста

Близкий друг актера Василия Ланового Вячеслав Моцардо поделился собственными предположениями о причинах, которые привели к смерти знаменитости.

Друг Василия Ланового объяснил, кого нужно винить в смерти народного артиста
Друг Василия Ланового объяснил, кого нужно винить в смерти народного артиста / Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Композитор Вячеслав Моцардо заявил, что он твердо уверен — в смерти звезды советского кинематографа свою роль сыграли гастроли во время пандемии. По мнению музыканта, Лановому не стоило выступать, когда другие артисты соблюдали карантинные меры. Также друг актера подметил, что именно организаторы концертного тура ответственны за ухудшение здоровья звезды.

«Почему, когда другие артисты вообще не выходили из дома, сидели на самоизоляции, он ездил на эти выступления? В концертах причина трагедии. Но об этом все боятся сказать. Когда я был на прощании с Василием Семенович, со мной случилась истерика. Я смотрел на него и думал: "Ну что же ты здесь лежишь?!" Мы были знакомы 30 лет», — сокрушался Моцардо.

Композитор поведал, что в период гастролей Лановой часто жаловался на упадок сил и кашель. Однако, по словам музыканта, организаторы тура давили на народного артиста и регулярно напоминали о штрафах за срыв выступлений. Позднее Василий Лановой был госпитализирован с симптомами заражения коронавирусом. Долгое время болезнь протекала почти безобидно. Это привело к тому, что медики упустили критический момент ухудшения здоровья актера — он умер 28 января 2021 года.

Похожие новости